martes, 4 de junio de 2013

Cómo comer ajo negro

El ajo negro, de origen japonés, lleva muy poco tiempo elaborándose y comercializándose en nuestro país. Es por eso que aún no se conocen las posibilidades que este producto 100% natural tiene en nuestra cocina.

Aparentemente parece un ajo normal, pero cuando lo abres te invade un olor profundo pero suave, como una mezcla entre ajo y vinagre y enseguida descubres la característica principal que le da nombre: unos dientes tan oscuros que te sorprenden.


Al probarlo, sientes un sabor es suave, afrutado, con ligeros toques a regaliz y vinagre y pequeños matices picantes. Los japoneses llaman a este sabor "umami", que traducido viene a significar algo así como "gustoso". Una auténtica delicia.

Naturalmente, para disfrutar de este alimento te tiene que gustar el ajo. Pero no te engañes, a pesar de su  aspecto, este ajo es mucho más suave que el ajo normal y no repite. Además de tener una textura blanda que lo hace perfecto para untar. 


Para comerlo, puedes usarlo en todas las recetas que usarías ajo normal: pastas, carnes, pescados, verduras e incluso pizzas. Yo recomiendo freír unos espárragos naturales a la plancha y echarles por encima un par de cabezas de ajo negro loncheado. Un plato fácil y exquisito. 

También, y como he dicho antes, puedes untarlo en una tostada e incorporar una chorradita de aceite de oliva o, y esto ya es increíble, acompañarlo unas cuñas de queso de oveja. 

Como hemos visto que no era fácil de encontrar, lo hemos incorporado a nuestro "fondo de alacena" y ahora puedes probarlo en nuestro club.



No hay comentarios:

Publicar un comentario